Вход/Регистрация

Юридические услуги. Представительство ваших интересов

Viber 096-545-40-33
Telegram 096-545-40-33, [email protected]


%AM, %23 %208 %2018 %03:%Июнь

Повторное представление заявления на отмену судебного приказа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ситуация следующая - подали заявление на отмену судебного приказа, но нам ее вернули с Постановлением, что заявление не рассматривалась, так как не уплачен судебный сбор. Заявление подали 17 мая, а о решении узнали только 7 июня.
Даты принятия Постановления указано 18 мая. Как и какую подать повторное заявление на отмену судебного приказа? Обращались к бесплатной правовой помощи там сказали, что нужно подавать отдельное заявление об исправлении недостатков и к ней приложить первое заявление об отмене судебного приказа с приложением квитанции об оплаченном судебный сбор. Зато в канцелярии суда не хотят их принимать и стерджують, что необходимо по новому писать заявление об отмене судебного приказа с указанием в заявлении о принятии решения от 18 мая, о исправлены недостатки, а остальной текст - это полное повторение первого заявления. Как быть в этой ситуации? Потому судебные канцеляристы, когда принимали первое заявление, нам не сказали, что должен быть уплачен судебный сбор и приняли документы (хотя должны указать на этот недостаток), а наша семья - люди далекие от судебной и юридической сферы, поэтому и получился такой казус и морока. Спасибо всем, кто откликнется.
- "Судові канцеляристи" приймають те, що їм дають. Ні права, ні обов'язки оцінювати у них не було, немає і не буде - оцінює суд, а не канцелярія суду. Так що, не шукайте крайніх і не валіть з хворої голови на здорову.

І ще ... Взагалі-то, без ознайомлення з оригінальним і повним текстом "ухвали" жоден пристойний юрист і думати над Вашою темою не стане. "Сказав", "сказали", "сказала" - це для лавочки біля під'їзду.

Без знайомства з текстом судового документа - раптом там якась "екзотика" (з дуру розуму, але мізки плутає) можна міркувати, тільки виходячи і тексту процесуальних норм. Про "взагалі".

Так ось ... при такому міркуванні, боюся, поїзд уже пішов, пізно пити "Боржомі". Оскільки, ніякого "Виправлені Недоліки" по відношенню до заяви про скасування судового наказу в законодавстві і в помині немає. І ніякого "повторне Подання заяви на Скасування судового наказу" в законодавстві і в помині немає.

А картина тоді виходить наступна: заяву подано з порушенням вимог до форми та змісту - ст. 170 ЦПКУ, 5, 1), у зв'язку з чим заява повернуто без розгляду, що ніяк не змінює спочатку встановлених термінів для подачі таких заяв. Процесуально це те ж саме, як якщо б взагалі ніякої заяви і не було б.

Подати заяву, природно, без "казусів" можна і "по новій", а то й минув початковий термін для подачі. Якщо первинний термін закінчився, то - на жаль - "Ciao, bambino, sorry" (с).

І тоді залишається допустимий варіант - спробувати подати заяву з міститься в ньому проханням про поновлення строку на подачу, який був пропущений через те, що раніше подану заяву було повернуто без розгляду через відсутність оплати судового збору.

Але така причина апріорі поважної не є. Однак ... овоч його знає ... може бути, суд вважатиме її "поважної". Але це вже до ворожок.

Інших юридичних міркувань у мене, особисто, "тема" не викликала. І вище сказане - всього лише приватна суб'єктивна думка про "взагалі", яке нікого і ні до чого не примушує, нікого і ні в чому не обмежує.


- Спасибо, за ответ!
вот решение

18 "мая 2018 Дело №

В Е Л А

именем Украины

18 мая 2018 судья ________________ рассмотрев заявление ОСОБА_1 об отмене судебного приказа,

В С Т А Н О В И Л:

ОСОБА_1 обратилась в суд с заявлением об отмене судебного приказа от 26.04.2018 года выданного Вышгородского районного суда Киевской области по делу № ________, которым взыскано с ОСОБА_1 задолженность по оплате коммунальных услуг по централизованному отоплению в размере 692грн. и судебный сбор в размере 176,20грн.

Ознакомившись с заявлением и приобщенными к нему материалами, судья приходит к выводу о ее возвращении заявителю за несоответствия требованиям статьи 170 ГПК Украины.

Заявление не соответствует требованиям п.1 ч.5 ст.170 ГПК Украины, в частности, не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 88,10 грн.

Согласно ч.6 ст.170 ГПК Украины, в случае представления ненадлежащим оформленной заявления об отмене судебного приказа судья выносит определение о ее возвращении без рассмотрения.

Поскольку заявление об отмене судебного приказа подано с нарушением требований п.1 ч.5 170ЦПК Украины, она подлежит возврату без рассмотрения на основании ч.6 ст.170 ГПК Украины.

Руководствуясь ст.170 ГПК Украины, судья, -

В Е Л:

Заявление ОСОБА_1 об отмене судебного приказа вернуть заявителю без ее рассмотрения.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Апелляционный суд Киевской области путем подачи апелляционной жалобы через Вышгородский районнийсуд Киивськоиобласти в пятнадцятиденний срок со дня провозглашения решения.

судья ________

- Саме це я і припускав ... Саме про це і міркував. "Ст. 170 ЦПКУ, 5, 1)". Без будь-якої "екзотики" - все чітко і гранично ясно. "Просто, але зі смаком" (с)

Сьогодні - 13.06.2018, а Ви все по крамницях питання шукає відповіді. Поїзд давно - тю-тю ... Якщо кортить, то пробуйте "з проханням про поновлення строків на подачу заяви" ... "Кажуть, і курей доять". Хоча, як мені здається, "марна праця".

- А подскажите, пожалуйста, просьба о восстановлении срока на обжалование в связи с тем, что решение получено 6 июня (есть расписка ее в канцелярии суда) нужно подавать отдельным заявлением или разместить в заявлении об отмене судебного приказа?
- Я профан в юриспруденции, но официальные сайты судебных учреждений предоставляют образцы заявлений на устранение недостатков в позывных заявлениях.
Ссылка: http://www.apcourtkiev.gov.ua/?p=9431; https://adm.vl.court.gov.ua/sud0370/zrazki_dokumentiv/
Вероятно, что нужно подавать отдельным заявлением

- А тут ніякої юриспруденції не потрібно ... Досить вміти читати по складах. Правда, ще треба розрізняти різні склади.

"Певно", саме з цим у Вас хронічна проблема. Втім, може бути Ви просто по-російськи не розумієте? Ну, запустіть гугловський перекладач ... "тільки й того" ... Коли запустіть, то "скопіювати / вставити" наступне:

Заява про скасування судового наказу - це не позовну заяву. Наказне провадження - це НЕ позовне провадження. Ніяких "недоліків" у Вашій історії і в маренні не існує.

Так що, Ваше "ПОСИЛАННЯ" - "не в той степ".

Прочитано 1035 раз

Вход на сайт

Задайте вопрос юристу

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Задайте вопрос прямо сейчас и получите быстрый ответ.

Срочная юридическая консультация, экспресс-анализ дела - 300 - 900 грн.

Viber 096-545-40-33

Telegram 096-545-40-33

[email protected]

simpleForm2
×