Вход/Регистрация

Юридические услуги. Представительство ваших интересов

Viber 096-545-40-33
Telegram 096-545-40-33, [email protected]

Юрист Онлайн
Правомерный обход закона

Представительство интересов в Киеве. Аналитика и решение сложных задач Помощь молодым адвокатам. Дипломные и диссертации по праву для студентов юридических факультетов
Гражданские, хозяйственные, административные (КАС, КУпАП), криминальные дела
Возвращение депозитов, кредитные споры, суды со страховыми организациями и банками
Диссертации, дипломные, магистерские, курсовые студентам-юристам
Помощь начинающим адвокатам

%PM, %15 %882 %2021 %20:%Май

Революційне рішення- поліцію зобовязали надавати правову допомогу на вимогу водія

Оцените материал
(2 голосов)
Патрульні поліцейські зобов'язані забезпечити водієві, підозрюваному в порушенні ПДР, можливість звернутися за правовою допомогою при розгляді справи на місці події, якщо той подав відповідне клопотання.Якщо правоохоронець не зробить ніяких дій для надання правової допомоги автомобілісту, то це порушить порядок розгляду постанови про адміністративне правопорушення - на цій підставі штраф може бути визнаний неправомірним в суді і буде скасований.

До такого висновку прийшов Верховний суд у справі №524 / 9827/16-а. Колегія визнала протиправними дії інспектора патрульної поліції Кременчука, який виписав постанову про адміністративне правопорушення на водія, який порушив вимоги дорожнього знаку 5.16 (руху по смугах). Тим самим колегія погодилася з думкою двох судів попередніх інстанцій. Департамент патрульної поліції оскаржував їх вирішення, вказуючи, що водій, подавши клопотання про надання правової допомоги, в результаті її отримав. Однак колегія Верховного суду дійшла висновку, що дії інспектора все одно не були законними, так як їм "не було вжито жодних дій з надання водієві можливості реалізувати своє право на отримання юридичної допомоги".

От юриста Игоря Кизима. Я с 2007 года рекомендую автомобилистам - первое что вы должны сделать при встрече с полицией - это попросить правовой помощи. А в протоколе обязательно указать - "Не согласен. Прошу предоставить мне правовую помощь". И суды всегда такие протоколы не принимали.. даже само ГАИ ранее такие протоколы в суды преимущественно не передавали..
Поэтому, в чем революционность этого решения, я не пойму. Нельзя же революционностью считать факт самомого следования ЗАКОНУ судом и судьями?!

Вход на сайт

Задайте вопрос юристу

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Задайте вопрос прямо сейчас и получите быстрый ответ.

Срочная юридическая консультация, экспресс-анализ дела - 300 - 900 грн.

Viber 096-545-40-33

Telegram 096-545-40-33

[email protected]

simpleForm2
×